Página Inicial / Notícias

Quinta-Feira, 23 de Maio de 2013

Em jogaço, LeBron brilha na prorrogação, e Heat abre 1 a 0 na final do Leste

A primeira partida final da Conferência Leste da NBA, nesta quarta-feira, na AmericanAirlines Arena, foi digna de uma decisão. Miami Heat e Indiana Pacers fizeram um duelo equilibradíssimo: pouca margem de distância no placar, com direito a cesta "espírita" que levou o jogo para a prorrogação e outra no último lance do tempo extra. Resultado? O atual campeão abriu 1 a 0 na série: 103 a 102.

Um nome? LeBron James. 'The King' acertou a cesta decisiva na prorrogação com apenas 2,2s, uma bandeja ao seu estilo, rompendo a defesa rival. Triple-double para o MVP da atual temporada.

Getty

Paul George fez improvável cesta nos segundos finais
Antes, no último minuto do tempo normal, uma cesta de Dwayne Wade desempatou e um erro de Paul George praticamente tirou a chance de vitória da equipe de Indianápolis. Só que o ala dos Pacers se redimiu e acertou uma cesta de 3 improvável com apenas 0,7s no cronômetro, 92 a 92.

E a prorrogação voltou a ser emocionante. Miami liderou apenas no último minuto com uma cesta de LeBron James, até que uma falta de Wade em Paul George, quando este tentava um arremesso de três pontos, quase colocou tudo a perder. O ala acertou os três lances livres e colocou os visitantes em vantagem, 102 a 101, com apenas 2,2s no relógio.

Reuters

Wade e LeBron se cumprimentam: vitória suada do Heat
Então, LeBron apareceu para o "show time": passou pela marcação de George e na bandeja garantiu a vitória do Heat em um dos melhores jogos dos playoffs neste ano.

O astro de Miami acabou com 30 pontos, dez rebotes e dez assistências. Dwyane Wade chegou a 19 pontos, três a mais do que o reserva Chris Andersen. Pelos Pacers, Paul George anotou 27 pontos, um a mais do que David West.

A série decisiva do Leste continua em Miami, e o jogo 2 acontecerá na próxima sexta-feira, a partir das 21h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da Rádio ESPN.