Página Inicial / Notícias

Quarta-Feira, 29 de Maio de 2013

Em dia de LeBron excluído, Indiana volta a vencer em casa e empata série com o Miami

Em novo duelo equilibrado na série, o Indiana Pacers venceu o Miami Heat por 99 a 92 e deixou tudo igual na final da Conferência Leste da NBA após quatro jogos. A partida contou com erros de ataque dos visitantes no fim, assim como a exclusão de LeBron James no minuto derradeiro, fatores que contribuíram para a decisão do primeiro triunfo da franquia de Indianápolis na série em seu ginásio.

Nesta edição dos playoffs, os Pacers só perderam um dos 10 jogos disputados diante de sua torcida, no Bankers Life Fieldhouse. O único tropeço foi justamente para o atual adversário.

O grande destaque dos vencedores foi o pivô Roy Hibbert, que marcou 23 pontos e pegou 12 rebotes. Além dele, os armadores Lance Stephenson e George Hill, com 20 e 19 pontos, respectivamente, também tiveram bom desempenho no ataque.

Por outro lado, o ala Paul George, principal estrela da equipe, mas em uma fase decrescente nos playoffs, acertou quatro de dez arremessos e fez 12 pontos (sua pior marca na série), pegou oito rebotes e cometeu cinco erros.
Reuters

LeBron James lamenta ao ser excluído da partida

Pelos lados do Heat, apesar da exclusão a 56s do fim, LeBron foi o cestinha do jogo com 24 pontos. O astro ainda pegou seis rebotes e distribuiu cinco assistências. Mario Chalmers e Dwyane Wade ainda anotaram 20 e 16 pontos, respectivamente.

Assim como tem sido toda a série, o jogo 4 foi equilibrado, de uma forma geral, mas não foi assim que começou, pois os Pacers logo abriram 11 a 0. Os visitantes até melhoraram, mas não evitaram que o time da casa terminasse o quarto com 26 a 22 no placar. Na segunda parcial, o Indiana embalou e até chegou a abrir oito pontos de vantagem, mas os visitantes se recuperaram e foram para o intervalo perdendo por apenas um ponto: 48 a 47.

O panorama disputado se manteve, mas o terceiro período acabou tendo as lesões como maiores destaques. Chris Bosh, em uma jogada de defesa, e LeBron, em uma de ataque, torceram o tornozelo esquerdo sozinhos e assustaram a equipe da Flórida. A situação do ala-pivô foi a mais preocupante, que foi ao vestiário, mas retornou para a última parcial.
Getty

Hibbert: 23 pontos e 12 rebortes no jogo 4 contra Heat

O confronto parecia que ia mudar no início do último quarto, já que a franquia de Indianápolis abriu nove pontos de vantagem. No entanto, o Heat, assim como na segunda parcial, reagiu e até passou na frente com menos de seis minutos para o fim, dando emoção para os últimos minutos.

Porém, os visitantes erraram mais no ataque e voltaram a ver os Pacers abrirem vantagem novamente. Além disso, LeBron cometeu a sexta falta e foi excluído da partida com 56 segundos para o término da partida. Foi a segunda vez que isso ocorreu com o astro em 128 jogos em um jogo de playoff – a primeira ocorrera no ano passado, diante do Boston Celtics. Dessa forma, o Indiana aproveitou as falhas adversárias e definiu a vitória.

Agora, após dois jogos em Indianápolis, a série voltará a Miami. Na quinta-feira, as duas equipes se enfrentarão na American Airlines Arena, às 21h30 (de Brasília). Quem conquistar o título da Conferência Leste decidirá o título da NBA contra o San Antonio Spurs, que definiu a varrida sobre o Memphis Grizzlies na última segunda e foi o vencedor do Oeste.