Página Inicial / Notícias

Quarta-Feira, 19 de Junho de 2013

Ray Allen faz milagre, Heat vence jogaço contra Spurs na prorrogação e força sétimo jogo na final

Recordista em bolas de três na história da NBA, Ray Allen tinha poucos segundos para tentar um arremesso milagroso, empatar o jogo e levá-lo à prorrogação. E o veterano ala conseguiu: com apenas 5,5s no cronômetro, igualou em 95 a 95. A sexta partida da final da NBA entre Miami Heat e San Antonio Spurs, nesta terça-feira, foi decidida no tempo extra.

Getty

LeBron, sem a faixa na cabeça, desequilibrou no 4º quarto
E o atual campeão da liga conseguiu a vitória por 103 a 100, forçando a realização do sétimo e último confronto para decidir quem ficará com o título da temporada 2012/2013.

Em um dos duelos mais épicos da história, o time do Texas teve o jogo na mão no último quarto, quando abriu cinco pontos de vantagem restando 28s para o fim - 94 a 89. No desespero, LeBron James acertou uma cesta de três e descontou. Kawhi Leonard, então, teve dois lances livres para deixar os Spurs com as duas mãos na taça, mas perdeu o primeiro e aumentou a margem em apenas um ponto. E Ray Allen brilhou.

Reuters

Tim Duncan celebra cesta durante o jogo 6 da final da NBA
LeBron perdeu a primeira chance, mas Chris Bosh pegou o rebote e deu a bola para o atleta de 37 anos; com um passo para trás, ficando exatamente fora do perímetro, ele engatilhou o empate. Incrível.

Na prorrogação, San Antonio liderou o marcador com menos de 2 minutos para o fim, porém Miami reagiu em cesta de LeBron. Os visitantes, então, passaram os últimos 2min42s sem fazer uma cesta e erraram muito, principalmente com Manu Ginóbili - monstro no jogo 5, ele fez apenas nove pontos e cometeu oito turnovers, dois no tempo extra. Mais uma vez, Ray Allen mostrou calma, anotou dois lances livres com apenas 2s para o final, e os Spurs não igualaram o placar. 103 a 100, e jogo 7 pela frente.